Гурули

Гурули

Гурули

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Курица

Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики — в перемолотом виде.

‡агрузка...

Ингредиенты

Курица500 г

Лук1 шт.

Сливочное масло1 ст. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Грецкие орехи30 г

Петрушка30 г

Белое сухое вино200 мл

Корица0,5 ч. л.

Имбирь0,5 ч. л.

Паприка0,25 ч. л.

Гвоздика20 г

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.
    Гурули
  2. 2Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.
    Гурули
  3. 3Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. 4Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.
    Гурули
  5. 5Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.
    Гурули

С самого начала тушения гурули по дому разлетится невероятный аромат, который соберет у стола всю семью. Хоть это блюдо в Грузии подается независимо от остальных, оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник: sovkusom.ru