Кукурузный хлеб
Тип:
Другое
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Кукурузная мука — продукт сильно недооцененный в наших краях, а зря! Ведь из нее получается великолепная домашняя выпечка, по своим кулинарным свойствам напоминающая сытный гарнир. Кукурузный хлеб имеет приятную бархатистую консистенцию. Мякоть получается слегка влажной и пористой, она отлично вбирает в себя соусы. К чему мы клоним?
Этот хлеб вы с легкостью можете покрошить в сытное чили кон карне или крем-суп. Применение лучше просто не придумаешь! На втором месте — роль гарнира к мясу в обязательном сопровождении свежих овощей и зелени. Рецепт кукурузного хлеба выручает, когда вы мечтаете о сытном воскресном завтраке.
‡агрузка...
Ингредиенты
Кукурузный крахмал160 г
Пшеничная мука160 г
Сахар50 г
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко240 мл
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Сливочное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для экономии времени поставьте духовку на разогрев и приступайте к приготовлению теста. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2Добавьте в сухую смесь молоко, яйцо и масло. Замесите жидкое тесто, не слишком усердствуя, чтобы не выделился глютен — доводить до абсолютной гладкости не нужно.
- 3Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут до золотистой корочки. Подавайте выпечку со сливочным маслом.
Это не запеканка и не полента, а что-то совершенно особенное. Кроме того, готовить хлеб из кукурузной муки можно не только в форме для запекания, но и в формочках для кексов. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 10 маффинов среднего размера. Выпекать их нужно при той же температуре 18 минут до золотистого цвета. Обязательно попробуйте этот сытный хлеб с яичницей!
Источник: sovkusom.ru