Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Тип:
Другое

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка

Кукурузная мука — продукт сильно недооцененный в наших краях, а зря! Ведь из нее получается великолепная домашняя выпечка, по своим кулинарным свойствам напоминающая сытный гарнир. Кукурузный хлеб имеет приятную бархатистую консистенцию. Мякоть получается слегка влажной и пористой, она отлично вбирает в себя соусы. К чему мы клоним?

Этот хлеб вы с легкостью можете покрошить в сытное чили кон карне или крем-суп. Применение лучше просто не придумаешь! На втором месте — роль гарнира к мясу в обязательном сопровождении свежих овощей и зелени. Рецепт кукурузного хлеба выручает, когда вы мечтаете о сытном воскресном завтраке.

Кукурузный хлеб

‡агрузка...

Ингредиенты

Кукурузный крахмал160 г

Пшеничная мука160 г

Сахар50 г

Разрыхлитель4 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Молоко240 мл

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло40 мл

Сливочное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для экономии времени поставьте духовку на разогрев и приступайте к приготовлению теста. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
    Кукурузный хлеб
  2. 2Добавьте в сухую смесь молоко, яйцо и масло. Замесите жидкое тесто, не слишком усердствуя, чтобы не выделился глютен — доводить до абсолютной гладкости не нужно.
    Кукурузный хлеб
  3. 3Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут до золотистой корочки. Подавайте выпечку со сливочным маслом.
    Кукурузный хлеб

Это не запеканка и не полента, а что-то совершенно особенное. Кроме того, готовить хлеб из кукурузной муки можно не только в форме для запекания, но и в формочках для кексов. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 10 маффинов среднего размера. Выпекать их нужно при той же температуре 18 минут до золотистого цвета. Обязательно попробуйте этот сытный хлеб с яичницей!

Источник: sovkusom.ru