Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Тип:
Десерты

Время:
100 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и красивого праздничного десерта, тогда апельсиновый торт — точно для вас. Технология приготовления желейного и сливочного слоев очень проста, а вкус невозможно передать словами.

Сыр маскарпоне и сливки делают апельсиновый торт нежным и мягким, а цитрусовые нотки дарят экзотичность и свежесть. Такое сочетание прекрасно дополняется аппетитным бисквитом. Поэтому без сомнений украшайте ваш стол этим угощением.

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Яйцо5 шт.

Апельсин1 шт.

Сливочное масло200 г

Сахар150 г

Разрыхлитель2 ч. л.

Апельсиновое желе90 г

Вода480 мл

Сливки200 мл

Сыр маскарпоне250 г

Сахарная пудра3 ст. л.

Желатин1 ст. л.

Панировочные сухари по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте апельсин, протрите кожуру и выжмите сок. Должно получиться около ¼ стакана сока.
    Апельсиновый торт
  2. 2Взбейте яйца с сахаром до легкой массы. Помешивая, добавьте апельсиновый сок и растопленное охлажденное масло. Продолжая помешивать, просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
    Апельсиновый торт
  3. 3Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте края маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте основу для торта 60 минут. После этого оставьте основу в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
  4. 4Залейте апельсиновое желе 1,5 стаканами воды. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, охладите.
  5. 5Смешайте сливки и маскарпоне, поставьте массу в холодильник.
  6. 6Когда желе остынет до той концентрации, чтобы оно было густым и можно было намазать его на торт, отрежьте верхнюю часть бисквита и вылейте желе. Распределите его равномерно и уберите в холодильник до застывания.
    Апельсиновый торт
  7. 7Залейте желатин кипятком, помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в минимально возможном количестве воды. Оставьте желатиновую массу остывать.
  8. 8К смеси маскарпоне и сливок добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере до консистенции однородного пушистого крема. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, влейте охлажденный желатин.
  9. 9Равномерно нанесите крем на бисквит с желатином. Положите торт минимум на 3 часа в холодильник.
  10. 10Отрезанную верхушку бисквита измельчите до крошек и перед подачей торта украсьте этими крошками торт.

Для приготовления апельсинового торта выбирайте жирные сливки. Идеально подойдет 30 % молочный продукт. Кстати, если вы используете форму для выпекания диаметром больше 18 см, бисквит получится ниже и, следовательно, времени для его выпекания понадобится меньше. Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. А помимо бисквитной крошки можно украсить торт апельсиновой цедрой.

Источник: sovkusom.ru