Апельсиновый торт
Тип:
Десерты
Время:
100 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты
Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и красивого праздничного десерта, тогда апельсиновый торт — точно для вас. Технология приготовления желейного и сливочного слоев очень проста, а вкус невозможно передать словами.
Сыр маскарпоне и сливки делают апельсиновый торт нежным и мягким, а цитрусовые нотки дарят экзотичность и свежесть. Такое сочетание прекрасно дополняется аппетитным бисквитом. Поэтому без сомнений украшайте ваш стол этим угощением.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Яйцо5 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло200 г
Сахар150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Апельсиновое желе90 г
Вода480 мл
Сливки200 мл
Сыр маскарпоне250 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Желатин1 ст. л.
Панировочные сухари по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тщательно вымойте апельсин, протрите кожуру и выжмите сок. Должно получиться около ¼ стакана сока.
- 2Взбейте яйца с сахаром до легкой массы. Помешивая, добавьте апельсиновый сок и растопленное охлажденное масло. Продолжая помешивать, просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
- 3Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте края маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте основу для торта 60 минут. После этого оставьте основу в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
- 4Залейте апельсиновое желе 1,5 стаканами воды. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, охладите.
- 5Смешайте сливки и маскарпоне, поставьте массу в холодильник.
- 6Когда желе остынет до той концентрации, чтобы оно было густым и можно было намазать его на торт, отрежьте верхнюю часть бисквита и вылейте желе. Распределите его равномерно и уберите в холодильник до застывания.
- 7Залейте желатин кипятком, помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в минимально возможном количестве воды. Оставьте желатиновую массу остывать.
- 8К смеси маскарпоне и сливок добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере до консистенции однородного пушистого крема. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, влейте охлажденный желатин.
- 9Равномерно нанесите крем на бисквит с желатином. Положите торт минимум на 3 часа в холодильник.
- 10Отрезанную верхушку бисквита измельчите до крошек и перед подачей торта украсьте этими крошками торт.
Для приготовления апельсинового торта выбирайте жирные сливки. Идеально подойдет 30 % молочный продукт. Кстати, если вы используете форму для выпекания диаметром больше 18 см, бисквит получится ниже и, следовательно, времени для его выпекания понадобится меньше. Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. А помимо бисквитной крошки можно украсить торт апельсиновой цедрой.
Источник: sovkusom.ru