Лук по-французски

Лук по-французски

Лук по-французски

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Закуски
Овощи

Репчатый лук считается одной из самых сильных натуральных вкусовых добавок среди других ингредиентов. Наиболее страстную любовь к этому продукту питают именно французы. Это легко распознать по большинству их традиционных блюд. Вот бы попробовать хрустящий молочный лук в кляре! Кстати, у вас есть такая возможность.

Лук по-французски

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук4 шт.

Молоко1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Соль0,25 ч. л.

Подсолнечное масло1 л


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом очистите лук, нарежьте его тонкими целыми кольцами. Залейте ингредиент молоком в глубокой емкости. Оставьте смесь на минут 15.
  2. 2Масло перелейте в емкость с толстым дном, разогрейте его до 190 градусов. Если у вас нет градусника, проверяйте температуру с помощью хлебного мякиша.
    Лук по-французски
  3. 3Если на шарике молниеносно образовалась золотистая корочка, масло готово к использованию. Отцедите молоко от лука. По очереди каждое колечко (можно брать по несколько штук) обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
  4. 4Жарьте лук в панировке от силы минуту, колечки должны обрести золотистую корочку. Следите, чтобы они не почернели. Затем все готовые луковые колечки выложите на противень.
    Лук по-французски
  5. 5Такие луковые колечки рекомендуется солить в последнюю очередь, но еще горячими. Для этого мы использовали крупную морскую соль. Посыпьте колечками картофельное пюре и подавайте к столу.

Эта оригинальная добавка навсегда запомнится вашим домашним. Радуйте их как можно чаще!

Источник: sovkusom.ru