Как приготовить яичный паштет с красной икрой
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Закуски
Домашний паштет — удовольствие, которое может позволить себе каждый. Обычно его готовят из мяса или печени, но не менее популярен паштет из грибов. А где грибы, там и более разнообразные рецепты. По сути, паштет — это фарш, приготовленный особенным образом. Так почему бы не приготовить его из яиц? Да не просто из яиц, а с добавлением красной икры.
В Японии сочетанию яиц с рыбой посвящена львиная доля рецептов, в его успешности сомневаться не приходится. Для кого-то может показаться непривычным, но в виде паштета этот тандем не имеет себе равных. Особенно актуален этот рецепт закуски после праздников, когда на дне баночки осталось немного красной икры, которой на всех не хватит.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Красная икра3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сливки100 мл
Горчица1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Параллельно отварите яйца вкрутую.
- 2Смешайте масло со сливками, горчицей, солью и перцем.
- 3Яйца очистите и натрите на мелкой терке к маслу со сливками. Добавьте икру и перемешайте. Готово!
Существует не так много рецептов бюджетных блюд с икрой, а этот еще и простой. В паштет с икрой будет уместно добавить немного горсть свежего укропа и несколько капель лимонного сока. Если вы дадите закуске немного постоять в тепле, его текстура станет бархатной и гладкой, удобной для намазывания на бутерброды, крекеры и чипсы. Надеемся, наша идея пришлась вам по вкусу!
Источник: sovkusom.ru