Бейти-кебаб
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Мясо
Овощи
Если вы назубок выучили рецепт люля-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предстоящему обеду. Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.
Бейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. И вот в чем фишка!
‡агрузка...
Ингредиенты
Лаваш2 шт.
Говяжий фарш400 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло5 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Помидор1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук, чеснок и яйцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Эту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
- 2Из готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. Готовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- 3Широкий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ближе к краю в один ряд разместите котлетки одна за другой. Заверните кебабы в лаваш.
- 4Нарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень. Сверху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.
- 5Отправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть такая возможность, обжарьте на сковороде-гриль. Тем временем оставшееся масло вылейте на сковороду.
- 6Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды, .
- 7Готовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.
Подавайте эту вкуснотищу свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго!
Источник: sovkusom.ru