Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Масленица — удобное время для кулинарных экспериментов с блинами. «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт бисквитного торта из нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, а пышные, как панкейки. По структуре они очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Они идеально сочетаются с любым кремом. Для начинки мы предлагаем использовать творожный крем со взбитыми сливками, но вы также можете перемазать коржи заварным кремом или вареньем.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Молоко150 мл

Газированная вода80 мл

Пшеничная мука130 г

Сахар120 г

Соль1 щеп.

Ванилин по вкусу

Творог300 г

Сливки300 г

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином.
    Бисквитный торт на сковороде
  2. 2Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
  3. 3Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
    Бисквитный торт на сковороде
  4. 4Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
  5. 5Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой.
    Бисквитный торт на сковороде
  6. 6Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.

    Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.

    Бисквитный торт на сковороде

Такой тандем творожного крема и пышных блинчиков, несомненно, можно назвать самым лучшим. Бисквитные блины — очень удачная основа для любых сладких начинок. Вы также можете сделать их солеными для закусочных блюд.

Источник: sovkusom.ru