Яйца Бенедикт на завтрак
Тип:
Завтраки
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Мясо
Красивый, вкусный и сытный завтрак из яиц бенедикт с аппетитным сырным голландским соусом — действительно удачное начало дня.
Мы предлагаем сварить яйца по технологии су-вид, однако, если вы предпочитаете традиционный способ, можно развить яйцо в кипящую воду. В обоих случаях яйца бенедикт получатся невероятно вкусными и нежными.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яичный желток4 шт.
Яйцо8 шт.
Сливочное масло230 г
Вода60 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Булка2 шт.
Ветчина80 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить соус, мешайте в банке желтки, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и соль.
- 2Закройте банку, поместите ее вместе с яйцами в кастрюлю с водой температурой 62 °С и варите 25 минут по технологии су-вид, поддерживая одинаковую температуру. После этого достаньте банку, взболтайте содержимое и варите таким же образом еще 25 минут.
- 3Разрежьте булочки пополам, сложите их на противень вместе с нарезанной ломтиками ветчиной. Выпекайте 8 минут при температуре 200 °С.
- 4Сформируйте блюдо, положив на булочку ветчину и аккуратно очищенные от скорлупы яйца.
- 5Процедите готовый соус и полейте им яйца бенедикт.
Яйца бенедикт отличает технология приготовления, при которой продукт получается мягким, чего нельзя добиться классическим способом варки яиц в скорлупе.
Источник: sovkusom.ru