Яйца Бенедикт на завтрак

Яйца Бенедикт на завтрак

Яйца Бенедикт на завтрак

Тип:
Завтраки

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Мясо

Красивый, вкусный и сытный завтрак из яиц бенедикт с аппетитным сырным голландским соусом — действительно удачное начало дня.

Мы предлагаем сварить яйца по технологии су-вид, однако, если вы предпочитаете традиционный способ, можно развить яйцо в кипящую воду. В обоих случаях яйца бенедикт получатся невероятно вкусными и нежными.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яичный желток4 шт.

Яйцо8 шт.

Сливочное масло230 г

Вода60 мл

Лимонный сок1 ст. л.

Булка2 шт.

Ветчина80 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить соус, мешайте в банке желтки, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и соль.
  2. 2Закройте банку, поместите ее вместе с яйцами в кастрюлю с водой температурой 62 °С и варите 25 минут по технологии су-вид, поддерживая одинаковую температуру. После этого достаньте банку, взболтайте содержимое и варите таким же образом еще 25 минут.
  3. 3Разрежьте булочки пополам, сложите их на противень вместе с нарезанной ломтиками ветчиной. Выпекайте 8 минут при температуре 200 °С.
  4. 4Сформируйте блюдо, положив на булочку ветчину и аккуратно очищенные от скорлупы яйца.
    Яйца Бенедикт на завтрак
  5. 5Процедите готовый соус и полейте им яйца бенедикт.

Яйца бенедикт отличает технология приготовления, при которой продукт получается мягким, чего нельзя добиться классическим способом варки яиц в скорлупе.

Источник: sovkusom.ru