Булочки с мясом
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Закуски
Мясо
Хорошо, когда под рукой есть стратегический запас чего-нибудь вкусного. Например, аппетитных пирожков с мясом. А чтобы знакомая с детства выпечка обрела новый вид, приготовим ее немного по другому.
Сочный мясной бублик так и манит его попробовать. Румяные и ароматные булочки — настоящий праздник для глаз и желудка. Оригинальное оформление делает выпечку еще красивее. И приготовить это чудо очень просто.
‡агрузка...
Ингредиенты
Молоко500 мл
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука700 г
Говядина300 г
Лук2 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Яичный желток1 шт.
Дрожжи1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кунжут по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчаем говядину. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
- 2Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом, 1 ч. л. соли, сахаром и дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- 3Тесто разделяем на 5 частей. Скатываем каждую в шар и накрываем полотенцем. Ставим на 30 минут в теплое место.
- 4Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку.
- 5Прикрываем начинку тестом. Остальное нарезаем на полоски, перпендикулярно к части с начинкой.
- 6Берем по три полоски и сплетаем из них косички. Концы отрезаем. Скатываем часть с начинкой так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Скрепляем края, формируя бублик.
- 7Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- 8Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Мясную начинку можно заменить на капусту или творог, но, даже сами по себе, лепешки из этого теста получаются безумно вкусными. Мясная булочка хороша с легким бульоном или салатом, и к чаю по утрам.
Источник: sovkusom.ru