Булочки с мясом

Булочки с мясом

Булочки с мясом

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Закуски
Мясо

Хорошо, когда под рукой есть стратегический запас чего-нибудь вкусного. Например, аппетитных пирожков с мясом. А чтобы знакомая с детства выпечка обрела новый вид, приготовим ее немного по другому.

Сочный мясной бублик так и манит его попробовать. Румяные и ароматные булочки — настоящий праздник для глаз и желудка. Оригинальное оформление делает выпечку еще красивее. И приготовить это чудо очень просто.

Булочки с мясом

‡агрузка...

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сливочное масло50 г

Пшеничная мука700 г

Говядина300 г

Лук2 шт.

Подсолнечное масло30 мл

Яичный желток1 шт.

Дрожжи1 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Соль2 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Кунжут по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчаем говядину. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. 2Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом, 1 ч. л. соли, сахаром и дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
    Булочки с мясом
  3. 3Тесто разделяем на 5 частей. Скатываем каждую в шар и накрываем полотенцем. Ставим на 30 минут в теплое место.
  4. 4Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку.
  5. 5Прикрываем начинку тестом. Остальное нарезаем на полоски, перпендикулярно к части с начинкой.
    Булочки с мясом
  6. 6Берем по три полоски и сплетаем из них косички. Концы отрезаем. Скатываем часть с начинкой так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Скрепляем края, формируя бублик.
    Булочки с мясом
  7. 7Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  8. 8Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
    Булочки с мясом

Мясную начинку можно заменить на капусту или творог, но, даже сами по себе, лепешки из этого теста получаются безумно вкусными. Мясная булочка хороша с легким бульоном или салатом, и к чаю по утрам.

Источник: sovkusom.ru