Дрожжевые булочки с овощами

Дрожжевые булочки с овощами

Дрожжевые булочки с овощами

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Детские блюда
Закуски
Овощи

Друзья, остановитесь, пока не поздно! Не готовьте булочки по этому рецепту. А если всё-таки готовите, то с утра пораньше, потому что выпекание их на ночь чревато неизбежным перееданием.

С единственного взгляда на невозможно пышные булочки хочется поскорее их попробовать. А после первой пробы сложно ограничиться одной штучкой. Размер, форма, цвет, вкус — выпечка восхитительна, с какой стороны к ней ни подойди!

Мягчайшее тесто на дрожжах и сочная овощная начинка с тягучим сыром гарантируют вам 100 % удовольствия. По желанию булочки можете наполнить соленым творогом с зеленью, обжаренными с луком шампиньонами, измельченными вареными яйцами с зеленым луком.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Дрожжи1 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Вода2 стак.

Кукурузная мука1 стак.

Пшеничная мука2,5 стак.

Подсолнечное масло0,5 стак.

Картофель3 шт.

Болгарский перец2 шт.

Перец чили1 шт.

Тимьян1 ч. л.

Чеддер150 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.
  2. 2Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.
    Дрожжевые булочки с овощами
  3. 3Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче.
  4. 4В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.
    Дрожжевые булочки с овощами
  5. 5Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.
    Дрожжевые булочки с овощами
  6. 6Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком.
    Дрожжевые булочки с овощами
  7. 7Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.
    Дрожжевые булочки с овощами

Аппетитные сытные булочки — лучшее решение для завтрака и полдника. К чаю, кефиру или молоку подойдут идеально. Наслаждайтесь!

Источник: sovkusom.ru