Голубцы по-винницки
Тип:
Вторые блюда
Время:
120 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Мясо
У хлебосольной хозяйки семейный праздник не праздник, если на столе среди прочих угощений не исходят паром торжественно выложенные горкой, безудержно ароматные и соблазнительно сочные голубцы. Самые вкусные, конечно, у мамы! В малых порциях их никто не готовит. Если делать, то в кастрюле побольше, чтобы всем хватило и на добавку осталось.
Как и у всякого старинного блюда, вариантов приготовления голубцов множество. «Со Вкусом» спешит поделиться особенным рецептом голубцов с начинкой из мяса с овощами и блинчиками — так их готовят в славном городе Винница, жемчужине украинского Подолья.
Для приготовления тонких блинов можете воспользоваться любым удобным для вас рецептом теста. Чтобы быстро отделить капустные листья от кочерыжки, советуем воспользоваться лайфхаком с микроволновкой.
‡агрузка...
Ингредиенты
Капуста белокочанная500 г
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Яйцо1 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода0,5 ч. л.
Свинина300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Томатный соус100 мл
Сметана100 г
Лавровый лист3 шт.
Укроп0,5 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мускатный орех по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте тонкие блины. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и щепотку соли. Добавьте яйцо, влейте подсолнечное масло, молоко и воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
- 2Капустные листья залейте небольшим количеством кипятка, чтобы размякли. Оставьте на 15 мин.
- 3Приготовьте начинку для голубцов. Свинину вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу. Блины нарежьте небольшими кубиками и отправьте к фаршу. Перемешайте начинку.
- 4Приготовьте томатную заливку. В глубокой миске соедините томатный соус, сметану и измельченный укроп. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровые листочки. Перемешайте массу.
- 5С капустного листа срежьте толстые жилки. По центру положите порцию начинки, подверните края внутрь, плотно сверните рулетиком. Обваляйте изделие в муке, и слегка обжарьте с добавлением подсолнечного масла.
- 6Переложите голубцы в кастрюлю, полейте томатной заливкой. Тушите час после закипания на слабом огне.
Голубцы — это не просто еда, а своеобразный символ семейного единства. Собирайтесь с родными за одним столом чаще и приятного вам аппетита!
Источник: sovkusom.ru