Голубцы по-винницки

Голубцы по-винницки

Голубцы по-винницки

Тип:
Вторые блюда

Время:
120 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Мясо

У хлебосольной хозяйки семейный праздник не праздник, если на столе среди прочих угощений не исходят паром торжественно выложенные горкой, безудержно ароматные и соблазнительно сочные голубцы. Самые вкусные, конечно, у мамы! В малых порциях их никто не готовит. Если делать, то в кастрюле побольше, чтобы всем хватило и на добавку осталось.

Как и у всякого старинного блюда, вариантов приготовления голубцов множество. «Со Вкусом» спешит поделиться особенным рецептом голубцов с начинкой из мяса с овощами и блинчиками — так их готовят в славном городе Винница, жемчужине украинского Подолья.

Для приготовления тонких блинов можете воспользоваться любым удобным для вас рецептом теста. Чтобы быстро отделить капустные листья от кочерыжки, советуем воспользоваться лайфхаком с микроволновкой.

‡агрузка...

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г

Молоко1 стак.

Вода1 стак.

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука1 стак.

Сахар1 ст. л.

Соль по вкусу

Сода0,5 ч. л.

Свинина300 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Томатный соус100 мл

Сметана100 г

Лавровый лист3 шт.

Укроп0,5 пуч.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Мускатный орех по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте тонкие блины. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и щепотку соли. Добавьте яйцо, влейте подсолнечное масло, молоко и воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
  2. 2Капустные листья залейте небольшим количеством кипятка, чтобы размякли. Оставьте на 15 мин.
  3. 3Приготовьте начинку для голубцов. Свинину вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу. Блины нарежьте небольшими кубиками и отправьте к фаршу. Перемешайте начинку.
  4. 4Приготовьте томатную заливку. В глубокой миске соедините томатный соус, сметану и измельченный укроп. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровые листочки. Перемешайте массу.
  5. 5С капустного листа срежьте толстые жилки. По центру положите порцию начинки, подверните края внутрь, плотно сверните рулетиком. Обваляйте изделие в муке, и слегка обжарьте с добавлением подсолнечного масла.
  6. 6Переложите голубцы в кастрюлю, полейте томатной заливкой. Тушите час после закипания на слабом огне.
    Голубцы по-винницки

Голубцы — это не просто еда, а своеобразный символ семейного единства. Собирайтесь с родными за одним столом чаще и приятного вам аппетита!

Источник: sovkusom.ru