Хлебец из чечевицы

Хлебец из чечевицы

Хлебец из чечевицы

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Вегетарианские

Если вы всё еще думаете, что вегетарианское питание однообразно и неинтересно, спешим вас переубедить на примере необычного блюда. В нашем рецепте вы найдете и пряный аромат, и пикантный вкус, и презентабельную подачу.

Чечевичный хлебец — питательное основное блюдо с минимумом ингредиентов. Основой для теста служат картофель и чечевица, которая содержит важные для организма аминокислоты. Именно поэтому этими бобовыми можно успешно заменять мясные продукты.

‡агрузка...

Ингредиенты

Чечевица300 г

Картофель1020 г

Чеснок1 зуб.

Оливковое масло2 ст. л.

Панировочные сухари2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте чечевицу, следуя указаниям на вашей упаковке.
    Хлебец из чечевицы
  2. 2Очистите картофель и отварите 220 г овоща. Очистите и измельчите чеснок с перцем чили. Обжарьте овощи с тимьяном на оливковом масле, затем добавьте чечевицу и готовьте еще 5–7 минут.
  3. 3Взбейте чечевицу вместе с отваренным картофелем миксером. Добавьте панировочные сухари, посолите и вымесите полученную массу.
    Хлебец из чечевицы
  4. 4При помощи пергамента сформируйте рулет из чечевично-картофельного теста и поместите его на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5Очистите и порежьте дольками 800 г картофеля. Посолите и поперчите овощ. Равномерно выложите картошку вместе с розмарином вокруг рулета. Выпекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.
    Хлебец из чечевицы

После приготовления обязательно дайте чечевичному хлебцу время остыть, иначе он может развалиться. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru