Перцы, фаршированные баклажанами
Тип:
Закуски
Время:
85 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Веганские
Диетические блюда
Закуски
Овощи
Постные блюда
Любовь к баклажанам приходит не сразу, но если приходит — это навсегда. Поклонники этого незатейливого овоща готовы есть его всё лето, а зимой искать по всем закромам. Из одного крупного баклажана можно приготовить сытное блюдо на всю семью в любое время года. Готовы попробовать сделать это вместе с «Со Вкусом»?
В этот раз вас ожидает простой рецепт блюда из баклажанов и сладких перцев. Выглядит празднично, а на вкус — еще лучше. По сути, это всё те же фаршированные перцы, только с икрой. Подают их в качестве самостоятельного легкого блюда (например, на ужин) или же в виде холодной закуски.
‡агрузка...
Ингредиенты
Баклажан2 шт.
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец7 шт.
Морковь1 шт.
Зелень1 пуч.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Баклажаны помойте и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте к ним нарезанный лук с и натертую морковь, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут.
- 2Натрите в рагу помидоры и тушите смесь под крышкой еще 10 минут.
- 3Тем временем подготовьте перцы: срежьте верхушки и вычистите их от семян и перегородок.
- 4Нафаршируйте перцы тушеными баклажанами, выложите в глубокую форму острыми концами вниз, залейте водой почти до самого верха и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
- 5Подавайте фаршированные баклажанами перцы, присыпав их мелко нарубленной зеленью.
Приготовление баклажанов в перцах не ограничивается одним духовым шкафом. Вы можете отварить овощные конусы в кастрюле, залив их бульоном или томатным соусом со сметаной, приготовить их в мультиварке и даже пароварке, чтобы чтобы сохранить как можно больше вкуса. Должны заметить, что в холодном виде они даже вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru