Яблочно-малиновый пирог
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Зима уже позади, но печеных яблочек иногда всё еще хочется. Почему бы не сделать с этим ингредиентом что-нибудь новенькое? Редакция «Со Вкусом» точно знает, чем вас удивить!
Яблочно-малиновый пирог готовится достаточно просто: свежие сладкие яблочки начиняют малиной в сладком винном соусе и заливают нежным тестом. В процессе запекания тесто поднимается, а запеченные яблоки утопают в нем, становясь одним целым.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо5 шт.
Сахар320 г
Ванилин10 г
Соль1 щеп.
Пшеничная мука220 г
Сметана2 ст. л.
Яблоко6 шт.
Малина100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вырежьте сердцевину из яблок так, чтобы внутри появилось место для начинки.
- 2Разогрейте сковороду или маленький сотейник, всыпьте туда 100 г сахара, добавьте красное вино и малину. Перемешайте и добавьте корицу. Варите начинку около 1 минуты.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его маслом. Поместите в форму яблоки, а в них — малиновую начинку.
- 4Для теста взбейте яйца, добавьте ванилин, соль и 220 г сахара. Снова взбейте массу, затем добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Добавьте сметану и снова перемешайте.
- 5Залейте тесто в форму вокруг яблок. Выпекайте пирог 45 минут при 160 градусах.
Дайте готовому пирогу 15 минут остыть. Затем можете снимать форму и резать десерт на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru