Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Зима уже позади, но печеных яблочек иногда всё еще хочется. Почему бы не сделать с этим ингредиентом что-нибудь новенькое? Редакция «Со Вкусом» точно знает, чем вас удивить!

Яблочно-малиновый пирог готовится достаточно просто: свежие сладкие яблочки начиняют малиной в сладком винном соусе и заливают нежным тестом. В процессе запекания тесто поднимается, а запеченные яблоки утопают в нем, становясь одним целым.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Сахар320 г

Ванилин10 г

Соль1 щеп.

Пшеничная мука220 г

Сметана2 ст. л.

Яблоко6 шт.

Малина100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вырежьте сердцевину из яблок так, чтобы внутри появилось место для начинки.
    Яблочно-малиновый пирог
  2. 2Разогрейте сковороду или маленький сотейник, всыпьте туда 100 г сахара, добавьте красное вино и малину. Перемешайте и добавьте корицу. Варите начинку около 1 минуты.
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его маслом. Поместите в форму яблоки, а в них — малиновую начинку.
    Яблочно-малиновый пирог
  4. 4Для теста взбейте яйца, добавьте ванилин, соль и 220 г сахара. Снова взбейте массу, затем добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. 5Залейте тесто в форму вокруг яблок. Выпекайте пирог 45 минут при 160 градусах.
    Яблочно-малиновый пирог

Дайте готовому пирогу 15 минут остыть. Затем можете снимать форму и резать десерт на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru