Как приготовить французский паштет
Тип:
Вторые блюда
Время:
120 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Мясо
Мало кто знает, что настоящий французский паштет вовсе не похож на бесформенную массу из мяса и субпродуктов. Это полноценный пирог, начиненный измельченным мясом и печенью. Во времена Сергея Пушкина он назывался страсбургским и даже был упомянут в романе «Евгений Онегин». Отдаленно мясное блюдо даже напоминает говядину «Веллингтон».
Курица, говядина, свинина и свежая печень — королевский набор, достойный любого стола. Особую пикантность ему придаст коньяк, в котором мясные ингредиенты нужно обязательно вымочить, и горсть фисташек. Даже простейшее тесто с такой начинкой заиграет новыми красками. К слову, вы можете взять уже готовое, и даже лучше, если оно будет слоеным.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло200 г
Вода50 мл
Фисташки100 г
Говядина650 г
Куриное филе450 г
Коньяк250 мл
Говяжья печень300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина350 г
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
- 2Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
- 3Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
- 4Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
- 5Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
- 6Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
- 7Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах
Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки. Если хотите разнообразить вкус, добавьте сухое вино или тертые орехи по желанию. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru