Как приготовить французский паштет

Как приготовить французский паштет

Как приготовить французский паштет

Тип:
Вторые блюда

Время:
120 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Закуски
Мясо

Мало кто знает, что настоящий французский паштет вовсе не похож на бесформенную массу из мяса и субпродуктов. Это полноценный пирог, начиненный измельченным мясом и печенью. Во времена Сергея Пушкина он назывался страсбургским и даже был упомянут в романе «Евгений Онегин». Отдаленно мясное блюдо даже напоминает говядину «Веллингтон».

Курица, говядина, свинина и свежая печень — королевский набор, достойный любого стола. Особую пикантность ему придаст коньяк, в котором мясные ингредиенты нужно обязательно вымочить, и горсть фисташек. Даже простейшее тесто с такой начинкой заиграет новыми красками. К слову, вы можете взять уже готовое, и даже лучше, если оно будет слоеным.

Как приготовить французский паштет

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука400 г

Сливочное масло200 г

Вода50 мл

Фисташки100 г

Говядина650 г

Куриное филе450 г

Коньяк250 мл

Говяжья печень300 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Свинина350 г

Паприка по вкусу

Прованские травы по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. 2Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
  3. 3Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
  4. 4Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
  5. 5Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
  6. 6Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
  7. 7Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах

Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки. Если хотите разнообразить вкус, добавьте сухое вино или тертые орехи по желанию. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru