Картофель со шпинатом
Тип:
Вторые блюда
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Гарниры
Овощи
Соусы
Даже такое, казалось бы, простое и обычное блюдо, как картофель, можно приготовить очень вкусно и элегантно. Рецепт картофеля со шпинатом — прямое этому доказательство.
Картофель является прекрасной основой для всего блюда, сливочный соус придает ему нежности, специи, чеснок и перец чили — пикантности, а вот шпинат добавляет своеобразный вкус всему угощению.
‡агрузка...
Ингредиенты
Картофель400 г
Шпинат200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Итальянские травы0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец чили1 шт.
Имбирь1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Сливки100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и нарежьте шпинат средними кусочками, готовьте его до мягкости на небольшом количестве масла на сковороде под крышкой около 3–4 минут.
- 2Чуть подсолите воду и отварите в ней очищенный картофель до полуготовности, нарежьте его кусочками среднего размера и обжарьте на разогретом оливковом масле на сковороде, пока цвет не станет светло-золотистым.
- 3Измельчите чеснок и небольшой перец чили, добавьте их к картофелю вместе с сухим имбирем, итальянскими травами и куркумой. Перемешайте и готовьте, помешивая, около 3–4 минут.
- 4Добавьте к ингредиентам сливки и тушите на среднем огне еще пару минут. Теперь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту.
Картофель со шпинатом в сливочном соусе может украсить как праздничный, так и будничный стол. Это блюдо, которое совмещает в себе целую палитру вкусов. Готовится оно до безумия просто, а аромат точно соберет за столом всей родных и друзей!
Источник: sovkusom.ru