Картофельный пирог с начинкой
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Закуски
Мясо
Овощи
«Со Вкусом» не устанет восхвалять этот универсальный овощ и делиться с вами новыми рецептами. Конечно, речь идет о картофеле. Киш, зразы, драники — это лишь некоторые угощения из всего возможного списка сытных картофельных блюд.
Картофельный пирог с начинкой по технике приготовления похож на киш, однако классическая основа из песочного теста заменяется картофельной. В яичную заливку добавляется луковая зажарка с беконом и тертый пармезан. Его можно заменить любым твердым сыром по вкусу.
‡агрузка...
Ингредиенты
Картофель1 кг
Уксус1 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Яйцо6 шт.
Лук3 шт.
Бекон200 г
Сливки200 мл
Молоко100 мл
Моцарелла по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель, посолив воду и добавив в нее уксус. Пока варится овощ, измельчите 1 зуб. чеснока.
- 2Натрите вареную картошку на крупной терке. Добавьте чеснок, черный перец, соль, 1 взбитое яйцо и перемешайте.
- 3Щедро смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите картофельное тесто в форму, формируя дно и бортики. Толщина бортиков получится достаточно большой.
- 4Измельчите оставшийся чеснок и обжарьте его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мелко порежьте лук и добавьте его к чесноку.
- 5Порежьте бекон и добавьте на сковороду, перемешайте. Отдельно взбейте 5 яиц, посолите и поперчите их. Добавьте молоко и сливки. Снова взбейте.
- 6Влейте яичную смесь в форму с картофельной основой. Затем аккуратно поместите туда луковую зажарку с беконом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте верх пирога. Запекайте блюдо 45 минут при 200 градусах.
Перед подачей обязательно дайте блюду немного времени остыть. Картофельный пирог с беконом отлично подойдет для семейного обеда или приема гостей. Такого сытного блюда точно хватит на всех. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru