Курица по-гречески

Курица по-гречески

Курица по-гречески

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Курица

Что может быть вкуснее и уместнее на обед выходного дня, чем сочная курица. Об этом знают даже греки. Ведь именно им мы благодарны за наш сегодняшний рецепт.

Пикантные куриные окорочка в остром маринаде готовятся каких-то полчаса и еще минут 15 для придания золотистой корочки. Рецепт невероятно простой, однако мы его сразу оценили.

Курица по-гречески

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриная голень2 шт.

Куриное бедро2 шт.

Лимон1 шт.

Табаско1 ч. л.

Горчица3 ст. л.

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло3 ст. л.

Чесночный порошок по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Из лимона выдавите сок. Им тщательно натрите курицу, оставьте ее мариноваться на 15 минут. Горчицу смешайте с солью, смесью перцев, маслом и острым соусом.
    Курица по-гречески
  2. 2По истечении 15 минут натрите этим маринадом голени и окорочка. Оставьте мариноваться еще на час. Можете оставить их на ночь в холодильнике.
  3. 3Выложите курицу в емкость для запекания, накройте ее фольгой. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем снимите фольгу, готовьте еще минут 15–20.
    Курица по-гречески

Украсьте блюдо свежими помидорами, оливками или маслинами. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с картофельным гарниром. А как предпочитаете готовить куриные бедрышка вы?

Источник: sovkusom.ru