Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Когда на готовку не хватает времени или сил, а вкусненького так хочется, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Ватрушки — любимое блюдо детства, для приготовления которого необязательно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет.

В нашем рецепте вам понадобится обычный батон и привычные ингредиенты для начинки. Готовятся ленивые ватрушки с творогом максимум полчаса. В творожную начинку можно добавить изюм, как в классическом варианте ватрушек.

‡агрузка...

Ингредиенты

Хлеб400 г

Творог400 г

Яйцо2 шт.

Сметана1 ст. л.

Сахар5 ст. л.

Манка1 ст. л.

Молоко200 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с 5 ст. л. сахара и манкой. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сметану и еще раз перемешайте до однородной массы.
    Ленивые ватрушки
  2. 2Батон порежьте на ломтики шириной 1,5 см. Должно получиться 10 кусочков.
    Ленивые ватрушки
  3. 3В широкую миску налейте молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и подогрейте немного в микроволновке. Затем быстро окуните каждый кусок хлеба в молоко и сразу же переложите на противень или форму для выпекания.
    Ленивые ватрушки
  4. 4Пальцами примните мякишь, чтобы получилось углубление в каждом ломтике батона. Туда положите творожную начинку. Взбейте яйцо и смажьте им ленивые ватрушки.
    Ленивые ватрушки
  5. 5Выпекайте десерт около 25 минут при 200 градусах.

После приготовления дайте блюду немного остыть. Ленивые ватрушки с творогом — идеальное угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru