Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек»

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.

С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар12 ст. л.

Подсолнечное масло12 ст. л.

Молоко12 ст. л.

Пшеничная мука12 ст. л.

Разрыхлитель8 г

Лимон0,5 шт.

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
    Пирог «12 ложек»
  2. 2Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
    Пирог «12 ложек»
  3. 3Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.
    Пирог «12 ложек»

Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

Источник: sovkusom.ru