Куриная ветчина с орехами
Тип:
Закуски
Время:
160 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Закуски
Курица
Слухи о плохом качестве современной колбасной продукции разносятся со всех каналов и блогов без остановки. Верить им или нет — ваше дело, но перестраховаться всё же стоит. А еще лучше не рисковать, а готовить мясные закуски самостоятельно.
Наш сегодняшний рецепт посвящен неугомонным хозяйкам, которые заботятся и о здоровье, и о вкусовых ощущениях своих близких. Если вы одна из таких, берите на заметку.
‡агрузка...
Ингредиенты
Курица1 кг
Куриное бедро600 г
Лимон1 шт.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Грецкие орехи150 г
Сливки3 ст. л.
Желатин10 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разделайте курицу, крылышки отложите (они не понадобятся), а кости удалите. Из куриных бедер также достаньте кости. Пожеланию можете убрать еще и кожицу и жир.
- 2Красное куриное мясо пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Белое — 2 раза пропустите через насадку с мелкими отверстиями.
- 3Оба вида фарша смешайте, добавьте к ним соль. Теперь руками хорошенько вымесите фарш. Если нужно, добавьте к смеси немного сливок. Консистенция фарша должна быть жидковатой.
- 4Далее добавьте мускатный орех и молотый перец, снова все вымесите. Теперь всыпьте к смеси крахмал, перемешайте. Добавьте соду и снова хорошенько перемешайте.
- 5Теперь выдавите в фарш сок одного лимона. Следите, чтобы туда не попала косточка. Оставьте фарш мариноваться на 1 час. Затем добавьте желатин, снова всё вымесите.
- 6Только теперь можете добавить рубленные грецкие орехи. Ветчинницу или другую подготовленную емкость выстелете специальным пакетом. Подойдет рукав для запекания.
- 7Наполните рукав фаршем, утрамбуйте его так, чтобы не было пустот. завяжите рукав, уберите ветчинницу на ночь в холодильник. Пружины натягивать пока не нужно.
- 8С утра достаньте ветчинницу с холодильника, натяните пружины. Поставьте заготовку в кастрюлю, залейте ее водой. На огне прогрейте емкость до 80 – 85° С. Готовьте 2 часа.
- 9При этом помните, что вода не должна кипеть. Готовый продукт достаньте из кастрюли, остудите. Далее переложите его в холодильник до полного остывания.
Рекомендуем вам доставать ветчину из ветчинницы, только перед самой подачей. В таком случае она идеально сохранит форму. У нас получилось 1,2 кг готового продукта. Его с головой и на закуску, и на бутерброды. При этом ветчину можно приготовить даже в банке. А вы любите это лакомство? Ждем ваших отзывов!
Источник: sovkusom.ru