Куриная ветчина с орехами

Куриная ветчина с орехами

Куриная ветчина с орехами

Тип:
Закуски

Время:
160 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Закуски
Курица

Слухи о плохом качестве современной колбасной продукции разносятся со всех каналов и блогов без остановки. Верить им или нет — ваше дело, но перестраховаться всё же стоит. А еще лучше не рисковать, а готовить мясные закуски самостоятельно.

Наш сегодняшний рецепт посвящен неугомонным хозяйкам, которые заботятся и о здоровье, и о вкусовых ощущениях своих близких. Если вы одна из таких, берите на заметку.

Куриная ветчина с орехами

‡агрузка...

Ингредиенты

Курица1 кг

Куриное бедро600 г

Лимон1 шт.

Кукурузный крахмал1 ст. л.

Сода1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Мускатный орех0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Грецкие орехи150 г

Сливки3 ст. л.

Желатин10 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разделайте курицу, крылышки отложите (они не понадобятся), а кости удалите. Из куриных бедер также достаньте кости. Пожеланию можете убрать еще и кожицу и жир.
  2. 2Красное куриное мясо пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Белое — 2 раза пропустите через насадку с мелкими отверстиями.
  3. 3Оба вида фарша смешайте, добавьте к ним соль. Теперь руками хорошенько вымесите фарш. Если нужно, добавьте к смеси немного сливок. Консистенция фарша должна быть жидковатой.
    Куриная ветчина с орехами
  4. 4Далее добавьте мускатный орех и молотый перец, снова все вымесите. Теперь всыпьте к смеси крахмал, перемешайте. Добавьте соду и снова хорошенько перемешайте.
  5. 5Теперь выдавите в фарш сок одного лимона. Следите, чтобы туда не попала косточка. Оставьте фарш мариноваться на 1 час. Затем добавьте желатин, снова всё вымесите.
  6. 6Только теперь можете добавить рубленные грецкие орехи. Ветчинницу или другую подготовленную емкость выстелете специальным пакетом. Подойдет рукав для запекания.
    Куриная ветчина с орехами
  7. 7Наполните рукав фаршем, утрамбуйте его так, чтобы не было пустот. завяжите рукав, уберите ветчинницу на ночь в холодильник. Пружины натягивать пока не нужно.
  8. 8С утра достаньте ветчинницу с холодильника, натяните пружины. Поставьте заготовку в кастрюлю, залейте ее водой. На огне прогрейте емкость до 80 – 85° С. Готовьте 2 часа.
  9. 9При этом помните, что вода не должна кипеть. Готовый продукт достаньте из кастрюли, остудите. Далее переложите его в холодильник до полного остывания.
    Куриная ветчина с орехами

Рекомендуем вам доставать ветчину из ветчинницы, только перед самой подачей. В таком случае она идеально сохранит форму. У нас получилось 1,2 кг готового продукта. Его с головой и на закуску, и на бутерброды. При этом ветчину можно приготовить даже в банке. А вы любите это лакомство? Ждем ваших отзывов!

Источник: sovkusom.ru