Крылышки с рисом в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Крупы
Курица
Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.
Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.
‡агрузка...
Ингредиенты
Куриное крыло750 г
Рис2 стак.
Вода4 стак.
Кориандр1 ч. л.
Перец чили1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Тимьян1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло50 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
- 2Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
- 3Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
- 4Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
- 5Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться.
Куриные крылышки, запеченные с рисом, получаются сочными и пикантными. Мы советуем готовить побольше, так как они на раз улетают с тарелки.
Источник: sovkusom.ru