Крылышки с рисом в духовке

Крылышки с рисом в духовке

Крылышки с рисом в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Крупы
Курица

Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.

Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриное крыло750 г

Рис2 стак.

Вода4 стак.

Кориандр1 ч. л.

Перец чили1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Тимьян1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Подсолнечное масло50 мл

Сливочное масло50 г

Картофель2 шт.

Лук1 шт.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  2. 2Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
  3. 3Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
  4. 4Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
  5. 5Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться.

    Крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки, запеченные с рисом, получаются сочными и пикантными. Мы советуем готовить побольше, так как они на раз улетают с тарелки.

Источник: sovkusom.ru