Крылышки с рисом в духовке

Крылышки с рисом в духовке

Крылышки с рисом в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Крупы
Курица

Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.

Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное крыло750 г

Рис2 стак.

Вода4 стак.

Кориандр1 ч. л.

Перец чили1 ч. л.

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Тимьян1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Подсолнечное масло50 мл

Сливочное масло50 г

Картофель2 шт.

Лук1 шт.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  2. 2Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
  3. 3Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
  4. 4Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
  5. 5Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться.
    Крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки, запеченные с рисом, получаются сочными и пикантными. Мы советуем готовить побольше, так как они на раз улетают с тарелки.

Источник: sovkusom.ru