Куриные крылышки в пряном маринаде

Куриные крылышки в пряном маринаде

Куриные крылышки в пряном маринаде

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Курица
Овощи

Любители курятины делятся на две группы: одни отдают предпочтение окорочкам, другие — крыльям. Это актуально лишь до того момента, пока первые не попробуют пряные крылышки, приготовленные по нашему рецепту.

Золотистая корочка делает крылья еще аппетитнее. Такого эффекта можно добиться, добавив всего одну ложку мёда. А хрустящая картошка станет отличным гарниром или дополнительной закуской.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное крыло500–600 г

Картофель500 г

Паприка0,5 ч. л.

Карри0,5 ч. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Мёд1 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Прованские травы1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешиваем паприку, карри, 0,5 ч. л. чесночного порошка, соль и перец, добавьте мёд и подсолнечное масло. Натрите этой смесью крылышки.
  2. 2Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Добавьте прованские травы, соль и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Перемешайте.
  3. 3Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, отдельно крылышки и картофель.
    Куриные крылышки в пряном маринаде
  4. 4Запекайте при температуре 250 градусов в течение 45 минут. После первых 20 минут запекания полить выделившимся соком.

Ароматные крылышки с картошкой подойдут для большой компании в качестве закуски к пиву. Достаточно бюджетный вариант для веселого времяпрепровождения, но гораздо лучше обычных сухариков и чипсов.

Источник: sovkusom.ru