Шакшука со сладким картофелем

Шакшука со сладким картофелем

Шакшука со сладким картофелем

Тип:
Завтраки

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 2

Вегетарианские
Видео
Овощи

Шакшука — отличное начало дня, как ни посмотри. Нежная яичница на подушке из овощей, приготовленная под крышкой на пару в пикантном соусе. В любой израильской кулинарной книге это блюдо будет стоять одним из первых в списке, если вы будете искать ответ на вопрос «что приготовить на завтрак?». Даже несмотря на то, что рецепт шакшуки пришел из Африки.

Израильская кухня представляет из себя симбиоз востока и запада, гармонично объединяя в себе самое лучшее. Традиционно яичный завтрак, о котором расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня, готовится в соусе из помидоров. В этот раз мы решили заменить их на сладкий картофель — батат. Получилось еще лучше!

Шакшука со сладким картофелем

‡агрузка...

Ингредиенты

Батат1 шт.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Красный лук0,5 шт.

Чеснок1 зуб.

Яйцо4 шт.

Болгарский перец2 шт.

Перец халапеньо по вкусу

Зеленый лук25 г

Розмарин1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Батат помойте и нарежьте вместе с кожурой на некрупные кубики. Выложите сладкий картофель в сковороду с маслом и тушите под крышкой 10 минут.
  2. 2Пока томится батат, мелко нарежьте красный лук и чеснок. Добавьте их к картофелю по истечении 10 минут, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  3. 3Болгарский перец тоже нарежьте кубиками, мелко нарубите зеленый лук и перец халапеньо. Перцы с зеленью добавьте к овощам, перемешайте и приправьте розмарином.
  4. 4В овощной подушке сделайте 4 углубления и разбейте в них яйца. Поперчите, посолите и накройте шакшуку крышкой. Готовьте на среднем огне 5 минут.

В кулинарном сообществе ведется немало споров о том, какой должна быть настоящая шакшука. Кто-то говорит, что в ней обязательно должен быть лук, другие утверждают, что это неприемлемо. Однако если вы хотите приблизиться к аутентичному рецепту, помните, что это прежде всего яичница в остром соусе, и перец халапеньо отлично подойдет для придания вкусу необходимого жара. Со сладким картофелем шакшука становится еще более сытной. Рекомендуем попробовать!

Источник: sovkusom.ru