Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Вегетарианские
Видео
Десерты
Детские блюда

Какое это счастье — после незначительных потраченных усилий получить в награду нечто воздушно-невесомое, легкое и нежное! В случае с суфле, классическим французским десертом, всё получается именно так.

Шоколадное суфле, пористое лакомство с насыщенным вкусом, не потребует особой ловкости и кулинарных навыков. Но некоторую внимательность в соблюдении пропорций вам придется приложить. Помните, что все ингредиенты для приготовления воздушной массы должны быть комнатной температуры.

Важно: во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!

‡агрузка...

Ингредиенты

Черный шоколад70 г

Сахар80 г

Сливочное масло60 г

Желтки2 шт.

Яичные белки4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовьте формочки для суфле: смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в холодильник.
  2. 2На водяной бане растопите и шоколад. Добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Интенсивно перемешайте.
  3. 3Отдельно взбейте белки, частями введите их в шоколадную массу, снова перемешайте. Разлейте массу по охлажденным формочкам. Ножом проведите по стенкам формочки, отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Если вы еще не обзавелись специальными керамическими формочками для суфле, используйте обычные толстостенные чашки, керамические или из закаленного стекла. Наслаждайтесь!

Источник: sovkusom.ru