Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Тип:
Десерты

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой — пример блестящего домашнего угощения, для приготовления которого понадобится немного терпения. Но, поверьте, мягкие кофейные коржи с маковой прослойкой и нежным сливочно-шоколадным кремом из сгущенного молока стоят ваших сил!

‡агрузка...

Ингредиенты

Яичный желток5 шт.

Яичные белки10 шт.

Коричневый сахар100 г

Сахар7 ст. л.

Кофе120 мл

Какао-порошок2 ст. л.

Подсолнечное масло80 мл

Пшеничная мука120 г

Разрыхлитель1,5 ч. л.

Мак150 г

Сливочное масло270 г

Сахарная пудра80 г

Грецкие орехи100 г

Черный шоколад200 г

Сливки170 мл

Сгущенное молоко300 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
    Шоколадный торт со сгущенкой
  2. 26 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.
  3. 3Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.
    Шоколадный торт со сгущенкой
  4. 4Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
    Шоколадный торт со сгущенкой
  5. 5Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком. Взбейте крем миксером.
  6. 6Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом. Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.

Великолепный шоколадно-маковый торт можно с гордостью подавать на праздничный стол. Блюдо выглядит просто феерически и затмит любой магазинный десерт. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru