Лимонные пирожные
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Лимонные пирожные — воздушный и аппетитный десерт с цитрусовой ноткой, которым можно угощать как домашних, так и гостей. Вкус этого угощения сочетает в себе сладкие, кислые и терпкие мотивы.
Лимонные пирожные готовятся с использованием одной только сковороды и одной миски. Что это значит? Меньше времени придется тратить на мытье посуды, зато больше внимания уделить поеданию этого угощения!
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Сахар200 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло370 г
Яйцо3 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок100 мл
Лимонная цедра1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте муку, сахар и 350 г масла миксером до консистенции крошки, чтобы масло впиталось. Добавьте соль, 30 мл лимонного сока, цедру и вбейте яйца, смешайте до однородности.
- 2Застелите форму для выпечки пергаментом и влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирожные 20–25 минут.
- 3Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
- 4После того, как пирожные остынут, полейте их глазурью и подождите, пока она укрепится.
Чтобы лимонные пирожные дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке в холодильнике, но не дольше 4 дней. По желанию можно украсить угощение дольками засахаренного лимона.
Источник: sovkusom.ru