Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Лимонные пирожные — воздушный и аппетитный десерт с цитрусовой ноткой, которым можно угощать как домашних, так и гостей. Вкус этого угощения сочетает в себе сладкие, кислые и терпкие мотивы.

Лимонные пирожные готовятся с использованием одной только сковороды и одной миски. Что это значит? Меньше времени придется тратить на мытье посуды, зато больше внимания уделить поеданию этого угощения!

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г

Сахар200 г

Соль0,5 ч. л.

Сливочное масло370 г

Яйцо3 шт.

Сахарная пудра200 г

Лимонный сок100 мл

Лимонная цедра1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, сахар и 350 г масла миксером до консистенции крошки, чтобы масло впиталось. Добавьте соль, 30 мл лимонного сока, цедру и вбейте яйца, смешайте до однородности.
    Лимонные пирожные
  2. 2Застелите форму для выпечки пергаментом и влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирожные 20–25 минут.
    Лимонные пирожные
  3. 3Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
    Лимонные пирожные
  4. 4После того, как пирожные остынут, полейте их глазурью и подождите, пока она укрепится.
    Лимонные пирожные

Чтобы лимонные пирожные дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке в холодильнике, но не дольше 4 дней. По желанию можно украсить угощение дольками засахаренного лимона.

Источник: sovkusom.ru