Свинина по-окинавски

Свинина по-окинавски

Свинина по-окинавски

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Мясо

Японский остров Окинава известен не только как место, где обитает самое большое количество долгожителей, но и как остров свинины, ведь его жители — известные любители этого вида мяса, а готовить его они умеют как никто.

Мы представляем вам рецепт свинины по-окинавски — невероятно вкусного, нежного, и даже сладкого мяса, которое буквально тает во рту. Таким блюдом запросто можно удивить гостей — вряд ли они пробовали нечто подобное.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свиная грудинка800 г

Винный уксус1 ч. л.

Соевый соус5 ст. л.

Коричневый сахар2,5 ст. л.

Имбирь50 г

Чеснок1 зуб.

Коньяк75 мл

Мёд1 ч. л.

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Положите грудинку в кипящую воду и варите 10 минут, затем достаньте мясо.
  2. 2Чтобы приготовить рассол, вскипятите 1 литр воды, затем добавьте винный уксус, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
  3. 3Нарежьте свинину крупными кусочками и отправьте в кипящий рассол. Когда вода снова закипит, уберите образовавшуюся пену, затем влейте коньяк.
    Свинина по-окинавски
  4. 4Варите свинину в рассоле на маленьком огне минимум 3 часа, накрыв кастрюлю фольгой с проделанной посередине дырочкой.
    Свинина по-окинавски
  5. 5Когда блюдо сварится, снимите кастрюлю с огня, остудите, уберите жир и снова доведите мясо до кипения. Затем добавьте мёд и варите еще немного на большом огне, чтобы бульон слегка загустел.
    Свинина по-окинавски
  6. 6Выложите мясо и посыпьте его порубленной зеленью.

Для приготовления свинины по-окинавски в оригинальном рецепте вместо коньяка используется авамори — местный алкогольный напиток, получаемый путем перегонки риса. А вместо мёда добавляют мирин — невероятно сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне.

Источник: sovkusom.ru