Свинина по-окинавски
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Японский остров Окинава известен не только как место, где обитает самое большое количество долгожителей, но и как остров свинины, ведь его жители — известные любители этого вида мяса, а готовить его они умеют как никто.
Мы представляем вам рецепт свинины по-окинавски — невероятно вкусного, нежного, и даже сладкого мяса, которое буквально тает во рту. Таким блюдом запросто можно удивить гостей — вряд ли они пробовали нечто подобное.
‡агрузка...
Ингредиенты
Свиная грудинка800 г
Винный уксус1 ч. л.
Соевый соус5 ст. л.
Коричневый сахар2,5 ст. л.
Имбирь50 г
Чеснок1 зуб.
Коньяк75 мл
Мёд1 ч. л.
Зелень по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Положите грудинку в кипящую воду и варите 10 минут, затем достаньте мясо.
- 2Чтобы приготовить рассол, вскипятите 1 литр воды, затем добавьте винный уксус, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
- 3Нарежьте свинину крупными кусочками и отправьте в кипящий рассол. Когда вода снова закипит, уберите образовавшуюся пену, затем влейте коньяк.
- 4Варите свинину в рассоле на маленьком огне минимум 3 часа, накрыв кастрюлю фольгой с проделанной посередине дырочкой.
- 5Когда блюдо сварится, снимите кастрюлю с огня, остудите, уберите жир и снова доведите мясо до кипения. Затем добавьте мёд и варите еще немного на большом огне, чтобы бульон слегка загустел.
- 6Выложите мясо и посыпьте его порубленной зеленью.
Для приготовления свинины по-окинавски в оригинальном рецепте вместо коньяка используется авамори — местный алкогольный напиток, получаемый путем перегонки риса. А вместо мёда добавляют мирин — невероятно сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне.
Источник: sovkusom.ru