Морковные драники

Морковные драники

Морковные драники

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Овощи

Чисто славянское народное блюдо драники (в каждого народа свое название) за годы готовки пережило множество изменений и вариаций. Сейчас никого уже не удивишь кабачковыми драниками, правда? А вот, к примеру, морковь в качестве основного ингредиента — это уже интересно. Предлагаем испробовать этот рецепт.

Морковные драники

‡агрузка...

Ингредиенты

Морковь2–3 шт.

Яйцо1 шт.

Яичные белки1 шт.

Пшеничная мука30 г

Пармезан40–50 г

Сливки50 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сметана по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
  2. 2Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.
    Морковные драники
  3. 3На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.
  4. 4Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.
    Морковные драники

Как вам такой рецепт? А как часто вы готовите драники? Будем рады услышать ваше мнение об этом знаменитом блюде!

Источник: sovkusom.ru