Морковные драники
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Овощи
Чисто славянское народное блюдо драники (в каждого народа свое название) за годы готовки пережило множество изменений и вариаций. Сейчас никого уже не удивишь кабачковыми драниками, правда? А вот, к примеру, морковь в качестве основного ингредиента — это уже интересно. Предлагаем испробовать этот рецепт.
‡агрузка...
Ингредиенты
Морковь2–3 шт.
Яйцо1 шт.
Яичные белки1 шт.
Пшеничная мука30 г
Пармезан40–50 г
Сливки50 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сметана по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
- 2Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.
- 3На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.
- 4Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.
Как вам такой рецепт? А как часто вы готовите драники? Будем рады услышать ваше мнение об этом знаменитом блюде!
Источник: sovkusom.ru