Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Закуски
Овощи

Как здорово подавать на стол не только первое, второе и десерт, приготовленные своими руками, но и домашний свежеиспеченный хлебушек! Еще приятнее, если он будет феерически выглядеть и радовать глаз уже одним своим видом.

Австралийский овощной хлеб соединил в себе сразу 4 необычных вкуса: классический, томатный, свекольный и шпинатный. Благодаря обилию натуральных ингредиентов разных цветов блюдо получается насыщенно ярким. И всё это без добавления пищевых красителей! Таким здоровским хлебом можно удивить и семью, и гостей.

‡агрузка...

Ингредиенты

Томатный сок110 мл

Вода110 мл

Свекольный сок110 мл

Шпинат110 г

Дрожжи20 г

Подсолнечное масло4 ст. л.

Соль1,5 ст. л.

Сахар4 ч. л.

Пшеничная мука600 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1При помощи блендера сделайте пюре из шпината и добавьте немного воды, чтобы общий объем жидкости составил 110 мл.
  2. 2В каждую жидкость (томатный сок, воду, шпинатное пюре и свекольный сок) добавьте 1 ч. л. сахара и 5 г свежих дрожжей. Перемешайте и оставьте смеси на 10 минут.
  3. 3Просейте в миску 150 г муки, добавьте 0,25 ч. л. соли, свекольный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымесите тесто. Замесите тесто из каждой жидкости в таких же пропорциях: 150 г муки, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. 4Слегка обваляйте каждый кусок теста в масле и переложите в одну форму для выпекания. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось.
  5. 5Из каждого куска теста сформируйте жгут. Форму для выпекания смажьте маслом. Жгуты из теста переплетите удобным для вас способом и переложите будущий хлеб в форму. Накройте полотенцем и дайте хлебу еще 40 минут подойти.
  6. 6Выпекайте хлеб 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб сразу извлеките из формы.

Перед тем как резать хлеб на кусочки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. Такое домашнее угощение можно есть просто без ничего или подавать к супам. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления хлеба более детально. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru