Австралийский овощной хлеб
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Закуски
Овощи
Как здорово подавать на стол не только первое, второе и десерт, приготовленные своими руками, но и домашний свежеиспеченный хлебушек! Еще приятнее, если он будет феерически выглядеть и радовать глаз уже одним своим видом.
Австралийский овощной хлеб соединил в себе сразу 4 необычных вкуса: классический, томатный, свекольный и шпинатный. Благодаря обилию натуральных ингредиентов разных цветов блюдо получается насыщенно ярким. И всё это без добавления пищевых красителей! Таким здоровским хлебом можно удивить и семью, и гостей.
‡агрузка...
Ингредиенты
Томатный сок110 мл
Вода110 мл
Свекольный сок110 мл
Шпинат110 г
Дрожжи20 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар4 ч. л.
Пшеничная мука600 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1При помощи блендера сделайте пюре из шпината и добавьте немного воды, чтобы общий объем жидкости составил 110 мл.
- 2В каждую жидкость (томатный сок, воду, шпинатное пюре и свекольный сок) добавьте 1 ч. л. сахара и 5 г свежих дрожжей. Перемешайте и оставьте смеси на 10 минут.
- 3Просейте в миску 150 г муки, добавьте 0,25 ч. л. соли, свекольный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымесите тесто. Замесите тесто из каждой жидкости в таких же пропорциях: 150 г муки, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 4Слегка обваляйте каждый кусок теста в масле и переложите в одну форму для выпекания. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось.
- 5Из каждого куска теста сформируйте жгут. Форму для выпекания смажьте маслом. Жгуты из теста переплетите удобным для вас способом и переложите будущий хлеб в форму. Накройте полотенцем и дайте хлебу еще 40 минут подойти.
- 6Выпекайте хлеб 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб сразу извлеките из формы.
Перед тем как резать хлеб на кусочки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. Такое домашнее угощение можно есть просто без ничего или подавать к супам. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления хлеба более детально. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru