Мясная начинка
Тип:
Другое
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Мясо
Казалось бы, что может быть проще рецепта мясной начинки? Говядину перемолоть в фарш — и готово! А лучше сразу взять уже готовый фарш в нужном количестве. Так вот, с этим практичным взглядом на кулинарию не согласится ни один повар узбекской кухни. Возможно, это и есть причина, по которой узбекские манты, самса, чебуреки, пельмени и ханум получаются самыми сочными.
Начинка из мяса практически всегда одна и та же — всё благодаря удачному рецепту, в котором совершенно не хочется что-либо менять. Ни о каком готовом фарше не может быть и речи: только рубленое мясо, желательно баранина, и много-много лука. Именно на основе его сока получается такой насыщенный бульон.
И секретный ингредиент — курдючный жир или баранье сало. Заменить его свиным можно, но мы всё же рекомендуем поискать именно курдюк.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говядина1 кг
Лук1 кг
Сало300 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Зира по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Почистите лук и нарежьте его мелко-мелко. Мясо порубите на маленькие кусочки (примерно так же, как на кебаб). Сало (бараний жир) нарежьте совсем мелко.
- 2Положите все измельченные ингредиенты в посуду и обомните руками. Особое внимание нужно уделить луку, чтобы он пустил сок.
- 3Добавьте соль и перец. Зиру перед добавлением нужно хорошенько растереть руками, чтобы она дала аромат. Затем перемешайте всё руками.
- 4Дайте начинке немного настояться, затем снова перемешайте ее. Осталось только использовать!
Это может быть для многих в новинку, но в данном рецепте начинки из мяса важно выбрать не просто лук, а сочный, свежий, хрустящий, который даст много жидкости. В противном случае придется долить в фарш немного кипятка. Из-за того, что каждый ингредиент нарезается, а не просто пропускается через мясорубку, сохраняется сочность каждого кусочка. Достаточно один раз попробовать эту начинку, чтобы готовить с ней всё подряд. Рекомендуем убедиться в этом лично!
Источник: sovkusom.ru